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さっぽろみその

「みその」のらーめん。
手稲にあったと思うんですが、らーめん共和国に
出店してきたので行って来ました。

ゆすら

やー、コッテリスープなのにアッサリしてる。
矛盾してるかもしれんけど、そんな感じ。

たぶん、スープそのものはコッテリに作ってるんだけど
それにゆずとかおろし生姜でサッパリ感を出してる。

おろし生姜をスープに完全に溶かすと
また別の味になるんですが・・・・(´ε`;)ウーン…
コッテリ好きとしては、逆にいらんかな?と。

気になったのは全体的に凄く少なく感じました。
麺の量は変わらないと思うので、スープが少ないと思います。
濃いのにアッサリ感もあってスープも飲み干せる量でした。

※※※※通院日のグルメ!※※※※

点滴を打って体調がいいことを良いことに
普段は食べることを控えている外食をしてしまおう!という
クローン病患者のささやかなグルメです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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