DripLanguage
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
血液検査レポート 2013-12-4
血液検査結果

検査項目<基準値><測定値>-LH-
 CRP定量(0.00-0.30)0.14-
 総蛋白(6.5-8.0)7.3-
 血清アルブミン(4.0-5.2)4.3-
 総ビリルビン(0.2-1.2)0.5-
 直接ビリルビン(0.0-0.3)0.1-
 AST(GOT)(30以下)22-
 ALT(GPT)(30以下)37
 コリンエステラーゼ(168-470)272-
 LD(LDH)(119-229)147-
 ALP(104-338)233-
 γ-GTP(50以下)17-
 尿素窒素(7.0-24.0)12.7-
 クレアチニン(1.00以下)0.91-
 尿酸(4.0-7.0) 4.6-
 ナトリウム(135-147)145-
 カリウム(3.3-4.8)3.8-
 クロール(98-108)107-
 カルシウム(8.6-10.4)9.2-
 無機リン(2.5-4.4)2.6-
 総コレステロール(130-219)131-
 中性脂肪(50-149)82-
 白血球数(3.6-9.0)5.3-
 赤血球数(3.87-5.25)4.37-
 ヘモグロビン濃度(12.6-16.5)12.9-
 ヘマトクリット値(37.4-48.6)37.5-
 平均赤血球容積(87.2-104.2)85.8L
 平均ヘモグロビン量(29.2-35.3)29.5-
 平均ヘモグロビン濃(32.0-35.0)34.4-
 血小板数(138-309)193-
 好中球%(40-69)54.6-
 リンパ球%(26-46)25.8
 単球%(3-9)11.2H
 好塩基球%(0-2)0.2-
 好酸球%(0-5)8.2H
 好中球数-2894-
 リンパ球数-1367-
 単球数-594-
 好塩基球数-11-
 好酸球数-435-

気になっていた、ALT(GPT)が少し下がりました。
健康診断のときは69まで上がっていたのでちょっと焦ったのですが・・・
なんせ、お酒も飲んでいので(´・ω・`)

総コレステロールがはじめて正常値内まで上がってきました。
これは血液検査を始めてから初かな?
食事が普通に出来ているって事ですかね。

あとは、まぁ、概ねいつもどおり。
リンパ球%が下限値を割ったぐらいの変化です。

スポンサーサイト

テーマ:クローン病 - ジャンル:心と身体

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://driplanguage.blog42.fc2.com/tb.php/1545-24859cdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。